Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 11 февраля 2015 г.

Страховщиков вынудили рассказать о тарифообразовании ОСАГО

Глава ВСС и РСА Игорь Юргенс ответил на обвинение депутата Госдумы Владислава Резника в том, что страховщики не раскрывают данных о своих затратах. По мнению депутата, необходимости в увеличении тарифов нет даже при повышении лимитов выплат. В своем письме Игорь Юргенс возражает оппоненту, проводя аналогии с тарифообразованием в других странах.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 9 сентября 2014 г.

«Солвекс-Турне» ошиблась с «Восхождением»
1239 просмотров

ОАО «Солвекс-Турне» пополнило череду приостановивших свою деятельность туроператоров Петербурга. Вчера представители компании сообщили, что оператор больше не сможет исполнять собственные обязательства перед клиентами и контрагентами. Сейчас за границей находится около 9 тыс. клиентов «Солвекс-Турне», еще 8,5 тыс. приобрели путевки. Большая часть ответственности оператора застрахована в компании «Восхождение», потерявшей лицензию после банкротства «Невы». Из-за этого клиенты смогут вернуть только 70-80% от стоимости путевки.

Туроператор «Солвекс-Турне» вчера объявил о приостановке своей деятельности. Об этом говорилось в сообщении на официальном сайте компании, который вчера был доступен только до 12 часов дня. Основной причиной называются финансовые проблемы организации. В офисе туроператора «Солвекс-Турне» на Невском проспекте, 72, «Ъ» подтвердили информацию о приостановке деятельности, сообщив, что клиенты могут забрать свои заграничные паспорта и другие документы в офисе на Разъезжей улице, 12.

«Солвекс-турне» входит в группу компаний «Солвекс». Согласно базе «Коммерсантъ-Картотека», 34% акции «Солвекс-Турне» через ООО «Геста-Холдинг» принадлежат Галину Георгиеву и Здравко Стайкову, по 33% акций находятся в собственности у генерального директора компании Тамары Халецкой и Андрея Агапова. По данным Ассоциации туроператоров (АТОР), основная часть продаж «Солвекс-Турне» проходила через туристические агентства (до 90%). В совокупности это около 2 тыс. турагентств и примерно 64 компании, работающие по франшизе. До последнего времени офисы «Солвекс-Турне» работали в Петербурге, Москве, Киеве, Минске, а также в болгарских городах София и Варна. Как подчеркнули в РСТ, «Солвекс-Турне» не имеет никакого отношения к московскому туроператору «Солвекс-Трэвэл».

По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, за рубежом сейчас находятся около 9 тыс. клиентов туроператора. Большинство из них осталось в Греции и Болгарии. У туристов, находящихся сейчас на отдыхе в Болгарии, проблем возникнуть не должно, компания берет на себя оплату их проживания, подчеркнула госпожа Тюрина.

Также приостановка деятельности не коснется туристов, которые до 26 сентября включительно должны будут лететь в Болгарию на рейсах Bulgaria Air. «Эти перелеты оплачены, а размещение также берет на себя Solvex Bulgaria», — добавила пресс-секретарь РСТ. Еще 8,5 тыс. туров, по ее словам, продано до начала будущего года. Однако возместить туристам полную стоимость путевок страховщики не смогут. Компенсацией убытков «Солвекс-Турне», согласно данным на сайте турагента, должны заняться страховые компании «Авеста» (размер гарантии составляет 120 млн рублей) и ВСК (30 млн рублей). Между тем, согласно единому реестру туроператоров, среди страховщиков компании числится печально известное на рынке «Восхождение», ранее страховавшее обанкротившуюся «Неву». Размер гарантии компании составляет 300 млн рублей. Как пояснили «Ъ» в РСТ, «Солвекс-Турне» заключила договор страхования с «Восхождением» в июне, а уже в июле обанкротилась «Нева». Стало понятно, что «Восхождение» не сможет обеспечить выплаты всем пострадавшим клиентам. Все это время «Солвекс-Турне» безрезультатно пыталась перестраховаться в других компаниях.

«Судя по всему, при заключении договоров с клиентами просто не упоминалось, что одним из страховщиков является «Восхождение». Таким образом, реальная страховая сумма, на которую клиентам смогут вернуть стоимость путевки — это деньги «Авесты» и ВСК, то есть 150 млн рублей. По предварительным подсчетам, туристы смогут получить около 70-80 процентов стоимости купленных путевок», — рассказали в Российском союзе туриндустрии. Между тем, в сообщении туроператора отмечается, что суммы страхового покрытия достаточно для возмещения всех расходов, понесенных туристами.

По словам руководителя практики разрешения споров компании Rightmark group Павла Ильиных, существующее законодательство не предусматривает специальных правил о банкротстве туроператоров. Это означает, что процедура несостоятельности будет осуществляться по общим правилам закона о банкротстве. Следовательно, все пострадавшие стороны смогут подать заявление о включении своих требований в реестр кредиторов и вернуть деньги в порядке очередности, без каких-либо привилегий.

«В первую очередь кредиторов смогут попасть лишь туристы с требованиями о возмещении морального вреда. Все остальные требования туристов (о возврате денег, взыскании убытков и пр.) будут удовлетворяться в общем порядке в составе всех остальных кредиторов третьей очереди, то есть всех контрагентов туроператора, отелей, авиакомпаний, банков и прочих», — отметил господин Ильиных. По его оценке, страховки хватит только на покрытие 1,5 тыс. путевок со средней стоимостью в 100 тыс. рублей.

Для игроков рынка новость о прекращении деятельности туроператора не стала большой неожиданностью. «Многие ждали, что «Солвекс-Турне» объявит об этом решении сразу после «Невы». То, что у компании имеются определенные финансовые сложности, не было секретом ни для кого на рынке. Постепенно турагентства начали отказываться от сотрудничества с ними», — рассказал «Ъ» представитель одной из турфирм.

Летом 2014 года о финансовой несостоятельности заявили более полутора десятков туристических компаний. В июле о приостановке деятельности объявили туроператоры «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», в августе — турфирмы «Идеал-Тур», «Лабиринт», а также группа компаний «ИнтАэр» и «Нордик стар». Эксперты такую ситуацию на рынке связывают с ростом курса евро, который привел к снижению потребительского спроса, а также с запретом на выезд за границу сотрудников силовых ведомств.

Татьяна ДЯТЕЛ


  Вся пресса за 9 сентября 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 1.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

11 февраля 2025 г.

Медвестник, 11 февраля 2025 г.
В Госдуме рассмотрят тарифную политику в системе ОМС

РИА Новости, 11 февраля 2025 г.
Компетенции по страхованию ответственности аэропортов есть только у 3-5 компаний РФ - ВСС

ТАСС, 11 февраля 2025 г.
ВСС: основная часть средних и малых аэропортов РФ застрахована номинально

Saratovnews, Саратов, 11 февраля 2025 г.
Саратовцев предупредили о мошенничестве с поликлиниками

Клопс.ru, Калининград, 11 февраля 2025 г.
В России впервые с 2022-го планируют поднять тарифы на страхование аэропортов и авиакомпаний

За рулем, 11 февраля 2025 г.
Банда автоподставщиков совершила 100 липовых аварий и «заработала» 20 млн рублей

Frank Media, 11 февраля 2025 г.
Wildberries запускает страхование селлеров

UzDaily.uz, 11 февраля 2025 г.
Узбекистан введет систему обязательного страхования экологического ущерба

Комиинформ, Сыктывкар, 11 февраля 2025 г.
Здоровье по ОМС в 2025 году

Интерфакс, 11 февраля 2025 г.
Wildberries тестирует сервис страхования для селлеров на случай возврата товаров

kapital.uz, Ташкент, 11 февраля 2025 г.
В Узбекистане введут экологические льготы для бизнеса и обязательное страхование ущерба природе

BIS Journal, 11 февраля 2025 г.
59% компаний, допустивших утечку, не признаётся даже своим страховщикам

Forbes Казахстан, 11 февраля 2025 г.
Больше чем депозит: премиальное решение для надёжного резерва

Tazabek, Бишкек, 11 февраля 2025 г.
Какие страховые выплаты предусмотрены по ОСАГО? Финнадзор рассказал о страховых выплатах по ОСАГО при ДТП

CNews.ru, 11 февраля 2025 г.
Страховой Дом ВСК завершает проект по переходу на российскую CVM платформу Data Marketing

Tazabek, Бишкек, 11 февраля 2025 г.
Мы же видим, что люди не верят в страхование жилья, - депутат

Российская газета онлайн, 11 февраля 2025 г.
Житель Биробиджана перевел мошенникам более миллиона рублей за замену полиса ОМС


  Остальные материалы за 11 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт